Serie B maschile

Michieletto e soci imitano la SuperLega: vittoria ad Ongina ed è secondo successo consecutivo per la baby Itas

22.10.2018 11:36

di Nicola Baldo

La baby Trentino Volley segue passo passo esattamente quello che fa la propria prima squadra. Due vittorie su due per Kovacevic e soci, due successi in altrettante partite anche per i ragazzi di coach Francesco Conci. In casa degli emiliani della Canottieri Ongina arriva un successo prezioso per i giovani trentini, contro un avversario alquanto ostico. Ok, Ongina non sarà più lo squadrone che punta alla promozione che era fino allo scorso anno, ma è sempre una ottima squadra. Contro la quale la baby Itas, sempre priva di Poggio opposto e sostituito da Bonatesta, stringe i denti e si porta a casa una gara complicata. Nella quale l'equilibrio regna spesso sovrano, ma bravissimi sono poi stati i ragazzi di Conci a gestire molto bene i finali di set. Tranne il primo, perché dopo un parziale tirato (15-16 e 18-21), arriva il colpo di reni dei piacentini ai vantaggi. Nel secondo set è ancora battaglia palla su palla (15-16 e 18-21), ma il finale questa volta è tutto trentino. Nel terzo parziale la baby Itas parte benissimo (10-16) e riesce nel finale a gestirsi, contenendo (17-21) il ritorno dei padroni di casa. Nel quarto set (13-16) fino al 19-21 i titoli di coda ancora non potevano scorrere, quando poi Michieletto (nuovamente best scorer con i suoi 22 punti) e soci trovano il colpo di reni che sigilla i tre punti.

Domenica, in contemporanea con il big match di SuperLega Perugia-Trento, alle 18 alla Blm Group Arena sarà sfida dal sapore di A1 contro l'Under 20 della Powervolley Milano.

CANOTTIERI ONGINA – ITAS TRENTINO 1-3

(26-24, 20-25, 19-25, 20-25)

CANOTTIERI ONGINA PIACENZA: Boschi, Miranda 21, Filipponi 8, Zangrandi 15, Penè 7, Peluso 7, Soavi (L); Vitelli 1, Paratici. Ne: Galibardi, Fermi, Enrico. Allenatore: Mauro Bartolomeo.

ITAS TRENTINO: Pizzini 3 (1att + 2m), Bonatesta 10 (9att + 1ace), Michieletto 22 (18att + 1m + 3ace), Leoni 5 (4att + 1ace), Acuti 8 (7att + 1m), Simoni 10 (6att + 4m), Zanlucchi (L); Dietre 2 (2ace), Coser 2 (2att). Ne: Depalma, Marotta (L). Allenatore: Francesco Conci.

ARBITRI: Spartà di Pavia e Micali di Pavia

DURATA SET: 27', 24', 26', 27'.

NOTE- Canottieri Ongina: 3 ace, 5 muri, 12 errori in battuta, 23 errori in attacco.

Itas Trentino: 7 ace, 8 muri, 11 errori in battuta, 11 errori in attacco.