B2 femminile

Ad un soffio dai tre punti, alla fine ne arriva uno per il C9 Arco Riva Pregis contro il San Vitale

11.12.2017 02:20

di Nicola Baldo

Alla fine la domanda è una sola: il bicchiere è mezzo pieno o mezzo vuoto per il C9 Arco Riva dopo questa sconfitta interna al quinto set contro una squadra ostica come le vicentine del San Vitale?

C9 PREGIS-SAN VITALE 2-3

(22-25, 25-23, 25-20, 24-26, 10-15)

C9 ARCO RIVA PREGIS: Corradini 6 (2att + 2m + 2ace), Vivaldi 10 (7att + 3m), Bianchi 20 (18att + 1m + 1ace), Raffaelli 9 (8att + 1ace), Rosà 8 (4att + 3m + 1ace), Enei 17 (10att + 7m), Gasperini (L); Pellegrini (L), Mattiace. Ne: Rebecchi, Mattiace, Fontanari, Chistè. Allenatore: Davide Di Nardo.

SAN VITALE MONTECCHIO: De Carli, Parolin, Bolletta, Zanguio, Cunico, Meggiolaro, Borriero, De Toffoli, Leonardi, Ensabella (L), Ramimgo. All: Cannarella.

ARBITRI: Colella e Beltrami di Mantova

DURATA SET: 24', 26', 25', 27', 13'.

NOTE- C9 Arco Riva Pregis: 5 ace, 16 muri, 11 errori in battuta, 12 errori in attacco.

Il bicchiere è mezzo pieno assolutamente se si tiene conto che le gardesane hanno dovuto fare a meno di due punti di riferimento importanti come Rebecchi e Fontanari, ancora entrambe ai box per infortunio. Mentre è mezzo vuoto se si pensa che, nonostante tutti i problemi fisici, il C9 Pregis è arrivato a due punticini dal mettere a segno un successo pieno, in quattro parziali. Nella parte finale di quarto set, infatti, il C9 Pregis non riesce a sfruttare un paio di palle match dovendo incassare il ritorno della formazione veneta. Che ha portato la contesa al tie-break. Alla fine, quindi, arriva un punticino che rappresenta una sconfitta indolore per la squadra di coach Davide Di Nardo: scivola dal terzo al quarto posto ma la zona playoff è sempre lì, ad un solo punticino, e di partite davanti ce ne sono ancora una infinità. Senza le acciaccate Rebecchi e Fontanari spazio a Vivaldi nuovamente opposto con Raffaelli inserita da schiacciatrice titolare, mentre al centro ecco di nuovo la coppia Enei-Rosà. Partita da incorniciare per Viviana Enei, con la centrale gardesana che si porta a casa qualcosa come 17 punti personali, frutto di un ottimo 40% in attacco e sette muri, mentre la best scorer è stata Valeria Bianchi con 20 punti (39% in attacco, un muro ed un ace). Nel primo set i due sestetti viaggiano appaiati (13-16 e 19-21) senza che nessuno dei due prenda più di tre punticini di margine dall'altro. Nel finale le venete chiudono i giochi. Nel secondo parziale si battaglia ancora (4-8 e 16-15), nel finale il C9 Pregis riesce a prendere quel margine (21-17) che decide il set. Nel terzo parziale le gardesane dominano dall'inizio alla fine, prendendosi un bel margine (16-11) ce nell'ultima parte del parziale (21-15) diventa sempre più solido. Nel quarto set si torna a lottare palla su palla (15-16, 21-20) arrivando ad un rush finale in cui il colpo di reni è delle ospiti. Nel tie-break il San Vitale parte meglio (8-5 al cambio di campo), quindi (12-8) riesce a mantenere il vantaggio fino alla fine.