Serie B maschile

La giovane Itas Trentino dice addio ai playoff: il ko di Concorezzo fa scivolare i trentini al terzo posto

07.05.2019 02:33

di Nicola Baldo

Niente playoff promozione verso la nuova A3 per la giovane Trentino Volley. Proprio all'ultimo chilometro, nell'ultima fatica, arriva il sorpasso. A fare compagnia ai Diavoli Rosa Brugherio ai playoff promozione verso la nuova categoria di serie A, la A3 appunto, sarà lo Scanzorosciate. Questo perché i lombardi si impongono in quattro set nel loro ultimo match, mentre a Concorezzo in Brianza la giovane Itas incassa una sconfitta in quattro set. Giovane Itas che soffre in attacco, non riesce a trovare un ritmo di alto livello in attacco: Michieletto anche se non al meglio riesce a chiudere con un positivo 42% in attacco, mentre Poggio dopo un complicato primo set lascia il posto a Bonatesta. Si conferma protagonista positivo di questa parte finale di stagione il centrale altoatesino Alessandro Acuti, mettendo a terra 15 punti con il 56% in attacco con 4 muri ed un ace. Primo e secondo set sono praticamente identici, con un grande equilibrio per oltre metà di entrambi i parziali ma in ambedue i finali sono i padroni di casa a trovare l'allungo decisivo. Nel terzo venticinque il sestetto trentino riesce a restare davanti, quando poi Michieletto mette a terra il punto del 17-21 allora l'allungo è quello decisivo per provare a riaprire la partita. Un incontro che, però, termina nel quarto set con Concorezzo che parte meglio (16-11) e la baby Itas che prova a rifarsi sotto nel finale fino al 21-19. Nel finale, però, i brianzoli riescono a piazzare il colpo che chiude i giochi. Dopo questo terzo posto finale ora per i giovani di coach Conci iniziano due settimane di preparazione in vista delle finali nazionali giovanili, Under 18 e Junior League Under 20.

CONCOREZZO – ITAS TRENTINO 3-1

(25-21, 25-21, 21-25, 25-22)

CENTEMERO CONCOREZZO: Beggiolin, Lanzillotta 11, Guglielmana 3, Masciadri 23, Fumagalli 9, Milani 13, Procopio (L); Asnaghi ne, Pavan ne, Sicurello ne, Santambrogio ne, Speziale ne. Allenatore: Claudio Gervasoni

ITAS TRENTINO: Pizzini 0, Poggio 3 (2att + 1m), Michieletto 19 (18att + 1ace), Leoni 5 (5att), Acuti 15 (10att + 4m + 1ace), Simoni 6 (3att + 3m), Zanlucchi (L); Marotta (L), Franceschini, Dietre 3 (3att), Coser, Mussari, De Giorgio ne. Allenatore: Francesco Conci
ARBITRI: Donato e Notaro di Lamezia Terme

DURATA SET: 25', 29', 26', 28' .

NOTE- Concorezzo: 6 ace, 8 muri, 11 errori in attacco, 16 errori in battuta.

Itas Trentino: 3 ace, 9 muri, 21 errori in attacco, 14 errori in battuta.