B2 femminile

Playoff verso la B1: il primo atto sorride al Brembo, che vince dopo quattro set tiratissimi

14.05.2017 04:01

di Nicola Baldo

Una battaglia. Una gara equilibrata e combattuta che, alla fine, ha sorriso alle bergamasche del Brembo. I playoff del C9 Arco Riva Pregis si aprono con una sconfitta al termine di quattro set molto tirati, ma che lasciano ancora tutto aperto.

BREMBO BERGAMO – C9 ARCO RIVA PREGIS 3-1

PARZIALI: 25-22, 25-23, 24-26, 25-21

BREMBO VOLLEY BERGAMO: Bertocchi, Signorelli, Colantuoni (L), Asperti (L), Galigani, Sala, Guerini, Lorenzi, Capoferri, Cassis, D'Agata, Fogaroli, Di Prisco. Allenatore: Belotti.

PALLAVOLO C9 ARCO RIVA: Corradini 7 (6att + 1m), Rebecchi 17 (13att + 2m + 2ace), Vivaldi 14 (12att + 2ace), Bianchi 9 (7att + 2m), Rosà 16 (13att + 3m), Enei 14 (9att + 5m), Gasperini (L); Pellegrini (L), Righi, Tosi. Ne: Lever, Manno, Chistè.

Allenatore: Davide Di Nardo

ARBITRI: Longoni e Macor di Torino

DURATA SET: 27', 28', 34', 29'.

NOTE- C9 Arco Riva Pregis: 4 ace, 13 muri, 15 errori in battuta, 19 errori in attacco.

Perché ha fatto capire alle gardesane che vincere non è impossibile. Dipende da un po' più di freddezza e lucidità in alcuni momenti della gara, doti che le lombarde hanno avuto più spesso di Corradini e socie. Bella prova corale delle gardesane, con ben quattro atlete in doppia cifra: prestazione da incorniciare per le due centrali Enei (32% in attacco e 5 muri) e Rosà, 16 punti per lei con un devastante 54% in attacco (13 su 24 palloni attaccati a terra!) e tre muri. Al resto hanno pensato una buonissima Vivaldi (14 punti con il 27% in attacco e due ace) e la solita Rebecchi, autrice di 17 punti con il 25% in attacco, due muri e due ace.

PER LA QUALIFICAZIONE CRUCIALE IL MATCH DI RITORNO A RIVA DEL GARDA

A questo punto per accedere alle semifinali playoff contro l'Offanengo di Francesca Fontanari la squadra di Di Nardo può solamente vincere, con qualunque punteggio, il match di ritorno in programma mercoledì sera alle 20.30 a Riva del Garda, nella palestra del Varone. Così da impattare una vittoria a testa nella serie e giocarsi il passaggio del turno sabato prossimo a Brembo.

LA PARTITA

Di fatto si è giocato sempre sul filo di lana, con non più di tre o quattro punti a separare i due sestetti. Il sestetto della formazione gardesana è quello consueto: Corradini in palleggio, Rebecchi opposto, Bianchi e Vivaldi schiacciatrici, Enei e Rosà centrali con Gasperini libero. Il primo set vede i due sestetti darsi sempre battaglia (8-7, 14-16) restando a stretto contatto fra di loro. Nel finale (21-19) il leggero allungo delle padrone di casa permette loro di chiudere il set 25-22. Nel secondo parziale le lombarde spingono parecchio sulla battuta e riescono a mantenere sempre un leggerissimo vantaggio in tutto il set (8-5, 16-12 e 21-19). Nel terzo venticinque è ancora una volta battaglia (8-4, 13-16) con i due sestetti che se la giocano fino alla fine (21-20) arrivando fino ai vantaggi dove il colpo di reni vincente è del Brembo. Che, nel quarto set, dopo l'ennesimo parziale giocato palla su palla e punto su punto (8-5 e 16-15) arriva nel finale l'allungo (21-17) che regala questo match d'andata alle padrone di casa.