B2 femminile

Il C9 Arco Riva Pregis arma il braccio e Spakka: le veronesi ko, gardesane ora terze in classifica

06.11.2017 11:52

di Nicola Baldo

Una vittoria piena e molto importante per il C9 Arco Riva Pregis, che torna dal sempre ostico campo dello Spakka Volley Verona con in tasca tre punti preziosi.

SPAKKA VOLLEY – C9 PREGIS 1-3

(25-18, 16-25, 17-25, 7-25)

SPAKKA VOLLEY VERONA: Angelini 11, Marini 6, Marangoni 5, Pintani 3, Sajin D. 4, Coscia 7, Strazzer (L); Sajin E. 2, Tempo, Ramarro (L), Borin. Allenatore: Timpone.

C9 ARCO RIVA PREGIS: Corradini 9 (1att + 8ace), Rebecchi 18 (15att + 1m + 2ace), Vivaldi 6 (6att), Bianchi 14 (12att + 2ace), Rosà 2 (2att), Fontanari 13 (9att + 3m + 1ace), Gasperini (L); Pellegrini (L), Manno 1 (1ace), Enei 4 (2att + 2m), Raffaelli 3 (1att + 2ace). Ne: Chistè, Mattiace. Allenatore: Davide Di Nardo.

ARBITRI: Bastianin e Solimeno di Rovigo.

DURATA SET: 27', 24', 24', 20'.

NOTE- C9 Arco Riva Pregis: 16 ace, 6 muri, 13 errori in battuta, 12 errori di gioco.

Le gardesane di coach Di Nardo ci mettono un set per iniziare a carburare, ma poi di fatto di partita vera non se ne vede. Perché le gardesane sono molto brave a sciorinare un'altra partita “da C9”. Ovvero una gara nella quale la battuta della formazione lacustre manda in tilt il gioco delle avversarie. Il C9 Pregis ha battitrici di primissimo piano, in grado di mandare in difficoltà qualunque ricezione ed anche quella dello Spakka non ha fatto difetto in questo. Qualcosa come 16 ace in quattro set, cosa che ovviamente ha agevolato non poco il lavoro della formazione gardesana nel resto delle situazioni di gioco. La lucida regia di Giorgia Corradini ha fatto il resto, perché oltre a piazzare qualcosa come 8 ace personali “Joy” trova ottime risposte in attacco da Bianchi e Rebecchi su palla alta e da Fontanari al centro, le principali bocche da fuoco della squadra di coach Di Nardo. Con questi tre punti pieni il C9 Pregis si porta al terzo posto della classifica, ad una sola lunghezza dal Lagaris Volley, prima di tornare in campo sabato fra le mura amiche di Varone per il match contro la cenerentola del girone, la Promoball Brescia. Squadra giovanissima ancora a secco di set vinti in questa stagione.

Di seguito, tratta dal sito internet dello Spakka Volley, la cronaca del match contro il C9 Pregis.

L’inizio di partita è equilibrato con le squadre che restano vicine fino al 8-8; poi le padroni di casa accellerrano: buona difesa, attacco ben distribuito e si allungo fino al 16-10. Le ospiti però rimontano ino al 18-16 ma poi tra attacchi e servizi Angelini e Marangoni chiudono i discorsi sul 25-18. Al cambio campo la partita rimane piacevole con le trentine che restano incollate al match fino al 10-10 per poi allungare 14-17, 15-21 e chiudere il set sul punteggio di 16-25. Nel terzo set Timpone inserisce fin da subito Elena Sajin in opposto e le veronesi però partono forte: 4-0, 7-2 per poi però spegnersi piano piano. Una palla contestatissima dal numeroso pubblico presente da la scossa al C9 che pareggia e sorpassa poi sul 10-11. La ricezione dello Spakka va in crisi e anche gli attaccanti non sono più risolutori. Le ospiti allungano 14-21 e chiudono 17-25. Tragico poi il quarto parziale con lo Spakka che non riceve più; 1-8, 1-16, 6-21, 7-25 in un quarto d’ora è la cruda cronaca di un agghiacciante set.

Nella foto tratta dalla pagina Facebook dello Spakka Volley un attacco di Valeria Bianchi contro il muro scaligero.