Serie B maschile

Esame di maturità superato per la baby Itas Trentino: al tie-break superati anche i Diavoli Rosa Brugherio

12.11.2018 02:53

di Nicola Baldo

Una vittoria importante, arrivata dopo cinque set di montagne russe. Cinque parziali nei quali Itas Trentino e Diavoli Rosa Brugherio non se le sono certo mandate a dire. Una vittoria al quinto set che profuma di esame di maturità superato per i ragazzi di Francesco Conci, capaci di imporsi su una squadra esperta e reduce da diverse stagioni nelle quali ha sempre vissuto annate da protagonista. Contro una ottima squadra, insomma, i trentini riescono a spuntarla cogliendo due punti importanti: quinta vittoria in altrettante partite di campionato e secondo posto in classifica confermato. Partita di altissimo livello per Bonatesta, sempre più a suo agio nel ruolo di opposto, prezioso punto di riferimento per Pizzini in regia così come Michieletto. Per un bottino di 45 punti in due fra Bonatesta e Michieletto. Si viaggia fra alti e bassi per entrambi i sestetti, che dopo essersi spartiti primo e secondo parziale nel terzo set vivono un finale ad altissimo coefficiente di difficoltà. Dopo un terzo set molto tirato l'Itas è avanti 22-21 ma becca da Maiocchi due ace di fila che portano gli ospiti sul 22-24, permettendo loro di chiudere poi al secondo tentativo. Bravissimi i giovani di Conci nel quarto parziale a rialzarsi subito, dominando il set e portando la contesa al tie-break. Dove sull'8-5 si cambia campo e l'Itas riesce poi ad incrementare il proprio vantaggio fino alla conquista dei due punti finali.

ITAS TRENTINO-DIAVOLI ROSA BRUGHERIO 3-2

(22-25, 25-18, 23-25, 25-12, 15-9)

ITAS TRENTINO: Pizzini 3 (1a + 2m), Bonatesta 25 (22a + 1m + 2b), Michieletto 20 (16a + 1m + 3b), Leoni 9 (6a + 1m + 2ace), Acuti 8 (6a + 1m + 1b), Simoni 9 (6a + 2m + 1b), Zanlucchi (L); Deanesi, Dietre, Coser, Mussari 1 (1a), Marotta ne, De Giorgio ne. Allenatore: Francesco Conci.

DIAVOLI ROSA BRUGHERIO: Santambrogio 1, Cafulli 18, Maiocchi 19, Meneghello 12, Barsi 2, Fumero 2, Raffa (L); Cariati 1, Piazza 2, Morato, Battagliarin, Mandis ne, Salvador ne. Allenatore: Danilo Durand.

ARBITRI: Grassi di Torino e Petrera di Bolzano

DURATA SET: 25', 26', 28', 21', 16' (totale 116')

NOTE: Itas Trentino (attacco 58, muro 8, battuta 9, errori azione 13, errori battuta 11)

Diavoli Rosa Brugherio (attacco 43, muro 7, battuta 7, errori azione 20, errori battuta 10)