Regionali

Coppa TAA maschile: lo Sts Bolzano riporta il trofeo in Alto Adige dopo 13 anni, il Villazzano sfiora uno storico bis

31.01.2023 10:29

Dopo 13 anni di attesa una squadra altoatesina torna a vincere la Coppa Trentino Alto Adige maschile. Correva l’anno 2013 e ad esultare fu il Mondo Sport’s Bolzano, che quell’anno vinse poi anche la serie C ma rinunciando poi a giocare in B l’anno successivo. Quest’anno a riportare il trofeo regionale oltre Salorno è stato lo Sport Team Sudtirol di coach Matteo Filippi, che nella final four andata in scena ad Arco ha stroncato il tentativo di bis dell’Us Villazzano. Dopo la vittoria dello scorso anno, infatti, i ragazzi di coach Michele Leonesi hanno sfiorato l’impresa di essere la prima squadra di serie D ad aggiudicarsi il trofeo, lottando ad armi pari per quasi tutti i quattro set della finalissima con gli altoatesini. Primo set punto a punto con le due formazioni che si alternano nel vantaggio: sul 23 pari un attacco  di Pecoraro  ed un errore di Gallo danno il set al Villazzano. Nel secondo set lo Sts riduce gli errori ed aumenta l’efficenza in attacco, a metà parziale costruisce un bel vantaggio (+4) e porta a casa il set  25-22. Nel terzo set parte bene il Villazzano, rientra in gioco la squadra altoatesina che guadagna un minimo vantaggio (17-15).  Il Villazzano impatta sul 24 pari, va in vantaggio ma poi commette alcuni errori e il set finisce 27 a 25 per la formazione di coach Filippi. Il quarto set vede Bolzano avanti subito 6 a 2, gli altoatesini in fiducia aumentano il vantaggio a +6 con il Villazzano che fatica in attacco. I ragazzi di Filippi conquistano così il diritto a partecipare alla prossima edizione della Coppa Triveneto che sarà organizzata in Trentino Alto Adige. MVP della Finale maschile Alex Zanlucchi, palleggiatore dello Sport Team Sudtirol.

Nelle due semifinali del mattino tutto facile per Sts e Villazzano contro, rispettivamente, Acv Miners e C9 Arco Riva. Una doppia vittoria in tre parziali seguita poi nel pomeriggio dal successo per 2-0 dei giovani cognolotti contro i gardesani.