B1 femminile

I risultati della serie B: i due derby incoronano Volano Volley e Neruda, sconfitte per Ata, C9 e Lagaris

28.10.2018 01:20

di Nicola Baldo

I due derby regionali della terza giornata di B1 e B2 premiano, rispettivamente, Agrilagaria Volano Volley e Maia Dentis Neruda. Una doppia vittoria esterna conquistata, rispettivamente, in quattro set in casa dell'Argentario Progetto VolLei ed in casa dell'Alta Valsugana Volley.

In serie B1 le lagarine ritrovano Scannavacca come libero titolare e per due set dominano al PalaBocchi, imponendosi con parziali di 17-25 e 21-25. Nel terzo set il copione non sembra cambiare o, almeno, così sembra fino al 20-24. Quando il Volano si inchioda, non riesce a sfruttare tre palle match ed incassa la rimonta dell'Argentario, che si impone per 26-24. Il medesimo copione va in scena nel quarto parziale: Volano avanti subito ma poi, alla lunga, l'Argentario rimonta ed arriva a mordere le caviglie delle lagarine. Brave le ragazze di Angelini a non disunirsi ed a non andare nella buca, riuscendo a spuntarla per 22-25.

Tutto come previsto, invece, a Vicenza dove la Walliance Ata capitola in tre set a senso unico (25-11, 25-12, 25-12) in casa dell'Anthea Volley dell'ex Laura Bortoli.

In B2 femminile, come detto, arriva la prima vittoria stagionale del Maia Dentis Neruda. Con le altoatesine corsare in tre parziali a Pergine: decisivo il successo per 24-26 nel primo set, che permette poi alle altoatesine di imporsi per 16-25 e 21-25. Un combattivo C9 Arco Riva Pregis non riesce ad evitare la terza sconfitta consecutiva. Anche se in casa delle vicentine del Torri di Quartesolo si battaglia per bene: 25-12, 23-25, 25-22, 25-20. Niente da fare nemmeno per il Lagaris Rovereto, che prima domina nel primo set (25-9) contro le vicentine dell'Ipag Noventa e poi incassa il ritorno delle ospiti (23-25, 17-25, 13-25).

Domenica in campo per la baby Itas Trentino, che per la terza giornata della serie B maschile alle 18 alla Blm Group Arena riceverà la visita della Powervolley Milano.