Serie B maschile

La baby Itas ci ha preso gusto e cala il tris: battuta anche la Powervolley per la terza vittoria di fila

29.10.2018 23:07

di Nicola Baldo

La baby Itas Trentino cala il tris, centrando la terza vittoria in altreettante partite di serie B maschile. Nel match domenicale contro la Powervolley Milano la squadra di coach Francesco Conci si è portata a casa il terzo successo, quello che tengono i trentini in vetta alla classifica del girone a punteggio pieno. Quella andata in scena alla Blm Group Arena è stata una partita non certo bellissima, con diversi errori da ambo le parti. Ma che i giovani trentini si sono portati comunque a casa tenendo in mano saldamente il timone del gioco, affrontando un avversario da non sottovalutare nuovamente senza il proprio opposto titolare Poggio. Vincere anche non giocando bene e senza il proprio opposto titolare è un segnale importante per la squadra di coach Francesco Conci, che ha trovato in Stefano Bonatesta il suo trascinatore con 16 punti. La partenza del primo set è tutta di marca trentina (13-5 con due ace di Michieletto), Milano concede parecchio e così il margine di vantaggio dell'Itas cresce. Quando Simoni mette a terra il 19-13 ormai sul set sono pronti a scorrere i titoli di coda. Il match si fa equilibrato in avvio di secondo parziale: 12-12. La Powervolley sbaglia (14-11), ma la baby Itas non è da meno. Ecco allora che non si va mai oltre i tre punti di divario (19-17), nel finale sono però bravi i trentini a non regalare nulla ed a sigillare il parziale. Nel terzo set si battaglia (11-13), ma la squadra di Conci sbaglia davvero tanto (17-21) agevolando il compito di una Milano che in attacco e battuta tira il tutto per tutto. Nel quarto parziale, però, arriva l'immediato riscatto dei trentini che partono benissimo (12-5) e riescono poi a gestire saldamente (19-13) questo vantaggio fino ad incamerare i tre punti.

ITAS TRENTINO-POWERVOLLEY MILANO 3-1

(25-19, 25-21, 21-25, 25-15)

ITAS TRENTINO: Pizzini 6 (3a + 2m +1b), Bonatesta 16 (14a + 2b), Michieletto 14 (11a + 3b), Leoni 15 (14a + 1m), Simoni 8 (7a + 1m), Acuti 4 (4a), Zanlucchi (L); Dietre 0, Coser 0, De Giorgio ne, Franceschini 0, Mussari 0, Tarantino (L). Allenatore: Francesco Conci.

POWERVOLLEY MILANO: Pedrinelli, Cavalieri 9, Teja 16, Lancianese 10, Orlando 9, Baldizzone 7, Tambussi (L); Colombo (L), Palmigiani 1, Vita 1, Chiloiro ne, Innocenzi ne, Meschiari ne, Sacco ne. Allenatore: De Marco.

ARBITRI: Lops di Perugia e Testa di Latina

DURATA SET: 26', 27', 27', 26'; tot: 106'

NOTE: Itas Trentino (attacco 53, muro 4, battuta 6, errori azione 14, errori battuta 14)

Powervolley Milano (attacco 40, muro 7, battuta 6, errori azione 20, errori battuta 12)