Giovanili

Trofeo delle Regioni 2018: il Trentino maschile alla sfida per il quinto posto, è derby femminile per il 13esimo

29.06.2018 02:39

di Nicola Baldo

Nella penultima giornata del Trofeo delle Regioni – Kinderiadi d'Abruzzo, in programma venerdì 29 giugno, le nostre quattro Rappresentative si giocheranno le proprie posizioni finali. Con il Trentino maschile che è l'unica delle quattro a chiudere nelle prime dieci posizioni della classifica finale.

I ragazzi di coach Francesco Conci, infatti, per pochissimo restano fuori dalle semifinali per le medaglie, chiudendo al sesto posto la classifica avulsa dopo la terza ed ultima giornata di eliminatorie. Nella giornata di giovedì arrivano due partite tiratissime per i ragazzi trentini, prima la vittoria per 2-1 sul Friuli e quindi un ko per 1-2 contro l'Emilia Romagna. Nella mattinata di venerdì è semifinale per il quinto posto contro la Campania, la vincente affronterà la vincitrice della semifinale fra Piemonte ed Umbria per conquistare la quinta piazza finale.

L'Alto Adige maschile, invece, venerdì mattina andrà in cerca del 19esimo posto finale nel triangolare per gli ultimi tre posti della classifica contro Molise e Valle d'Aosta. Il cammino della formazione altoatesina è arrivata la prima vittoria del proprio Trofeo delle Regioni contro la Basilicata per 2-0. Seguita poi da un ko per 2-0 contro la Liguria.

Sarà derby, invece, in campo femminile. Dove Trentino ed Alto Adige hanno chiuso al 13esimo posto, il primo della pool B, i propri gironi eliminatori (a braccetto anche con la Calabria). E quindi nel triangolare che venerdì pomeriggio assegnerà le posizioni fra la 13esima e la 15esima sarà subito derby regionale fra Trento e Bolzano, prima della doppia sfida contro la Calabria. Nella giornata di ieri le altoatesine hanno colto due vittoriose per 2-0 contro Molise e Campania, mentre hanno di che mangiarsi le mani le trentine. Perché dopo aver battuto 2-0 la Basilicata, contro le Marche nel decisivo tie-break non sfruttano un margine di vantaggio di 12-9 e vengono rimontate fino ad essere sconfitte.