B1 femminile

Ad Ospitaletto arriva la prima sconfitta stagionale dell'Argentario, la capolista si impone in quattro set

30.10.2017 10:54

di Nicola Baldo

Dopo due vittorie consecutive arriva per l'Argentario il primo stop in questo campionato di B1. Nella seconda trasferta consecutiva in terra bresciana le ragazze di Maurizio Moretti lottano e se la giocano, ma devono arrendersi in quattro parziali all'Ospitaletto.

OSPITALETTO-ARGENTARIO 3-1

(25-21, 25-21, 17-25, 25-16)

OSPITALETTO: Marini 2, Gotti 11, Pionelli 8, Mazzoleni 10, Raccagni 8, Castellini 13, Pontilscala (L); Casali, Guerini. Ne: Lancini, Bonardi, Briano. Allenatore: Irene Bonfadini.

ARGENTARIO: Bonafini A., Visintini 12 (8att + 2m + 2ace), Mazzon G. 6 (5att + 1ace), Pucnik 14 (13att + 1ace), Mazzon A. 13 (9att + 3m + 1ace), Barbazeni 4 (1att + 3ace), Dorigatti (L); Braida 1 (1att), Cardoni 1 (1ace), Bonafini G. 1 (1att). Allenatore: Maurizio Moretti.

ARBITRI: Gallazzi di Catania e Kronaj di Varese

DURATA SET: 24', 27', 24', 23'.

NOTE- Ospitaletto: 11 ace, 6 muri, 5 errori in battuta, 14 errori in attacco, 26% in attacco, 57% di ricezione positiva con il 40% di perfette.

Argentario: 8 ace, 6 muri, 12 errori in battuta, 15 errori in attacco, 25% in attacco, 52% di ricezione positiva con il 23% di perfette.

Sconfitta, in sé, indolore per le trentine. Perché giunta dopo due risultati positivi e su un campo alquanto rognoso, contro una squadra che soprattutto in casa sarà dura da battere per tutti. Una sconfitta nella quale l'Argentario è stato bello a metà. Ma troppo tardi. Ovvero quando i buoi, in tre set, erano già scappati dalla stalla. In avvio di primo, secondo e quarto set l'approccio al match e l'inizio delle padrone di casa è stato decisamente più positivo rispetto a quello delle biancorosablu. Tanto che in tutte e tre le occasioni, in avvio, le lombarde hanno preso un buon margine, le trentine hanno poi carburato e provato a rimontare ma quando ormai il divario era troppo ampio. Ecco allora che arriva questa sconfitta, la prima in B1, al cospetto di una squadra a punteggio pieno dopo tre gare e che occupa il primo posto in classifica. Una partita nella quale la centrale trentina Alessia Mazzon ha brillato con i suoi 13 punti, punto di riferimento importante per Bonafini in palleggio, mentre su palla alta Visintini è stata la più continua anche il titolo di best scorer va ai 14 punti di Pucnik. In avvio il sestetto trentino è quello classico delle ultime uscite, con Barbazeni confermata al centro con Alessia Mazzon. Il primo set vede subito le padrone di casa partire a mille (8-3), prendendosi un margine che poi sono brave a mantenere fino alla fine (16-13, 21-18). Nel secondo set il canovaccio del match è praticamente lo stesso: Ospitaletto sprinta (8-2 e 16-7), l'Argentario reagisce (21-16) ma quando ormai era troppo tardi. Nel terzo set è battaglia fin da subito (7-8 e 11-16), con l'Argentario che rompe gli indugi e scappa via (14-21). Ma in avvio di quarto set ancora una partenza a razzo delle lombarde (8-4, 16-8) permette all'Ospitaletto di andare a chiudere i tre punti. Dopo queste due trasferte di fila sabato pomeriggio, alle 17.30, l'Argentario tornerà al PalaBocchi per affrontare l'Ezzelina Carinatese, altra neopromossa che le trentine hanno già affrontato la stagione scorsa nei quarti di finale della Coppa Italia.