B2 femminile

Esordio amaro in B2 per le regionali: Marzola e Lagaris sconfitti da Peschiera e Cerea, capitola anche il Neruda

21.10.2019 03:27

di Nicola Baldo

Una prima giornata di serie B2 femminile avara di soddisfazioni per i sestetti trentini. Tre partite e tre sconfitte, un solo set portato a casa in tre incontri. Nel match domenicale il Neruda capitola fra le mura amiche di San Giacomo in quattro parziali contro le vicentine del Laserjet Orgiano, ultimo ko di un fine settimana iniziato con il doppio passo falso di Lagaris Rovereto e Marzola. Per le lagarine di coach Lasko due set su tre di equilibrata battaglia contro il Cerea Verona, con le scaligere che in casa riescono ad essere più ciniche e concrete negli ultimi punti di secondo e terzo parziale. Non bastano i 21 punti in due messi a segno da Depaoli e Pedrotti, così come non sono stati sufficienti gli 11 punti di Francesca Bosio e l'ottima prestazione di Giada Tormen al centro per il Marzola per riuscire a regalarsi un esordio vincente. A Gabbiolo le poere devono alzare bandiera bianca in tre set contro il Peschiera delle due trentine Valentina Triches al centro e Nicole Brunelli come libero. Dopo due set persi nel terzo parziale il Marzola può recriminare, visto l'enorme vantaggio (12-5 e 16-10) dilapidato, incassando la rimonta delle veronesi.

MARZOLA – PESCHIERA 0-3

(15-25, 19-25, 25-27)

MARZOLA TRENTO: Tuller (1m + 1ace), Del Dot 0, Bosio 11 (10att + 1m), Ferrari 5 (4att + 1ace), Paoli 0, Tormen 6 (4att + 2ace), Cagol (L); Hueller 1 (1ace), Cappello 1 (1att), Penasa 2 (2m), Nalmodi 2 (1att + 1m), Michieletto 0. Non entrate: Ceccato (L). Allenatore: Davide Di Nardo.

OROTIG PESCHIERA PONTI: Zandonà 4, Belle 14, Sbarani 10, Costanzi 9, Scupola 6, Bellamoli 9, Galati (L); Triches 2, Castellini 1. Non entrate: Tosoni, Faverzani, Brunelli (L), Labbarki, Massaro, Bolner. Allenatore: Lorenzo Mori.

ARBITRI: Miggiano e Hofer di Bolzano

MAIA DENTIS NERUDA – LASERJET ORGIANO 1-3

(18-25, 25-20, 18-25, 13-25)

ISUZU CEREA VERONA – LAGARIS ROVERETO 3-0

(25-21, 25-21, 25-21)

ISUZU CEREA VERONA: Carruzzi, Tamassia 12, Ferrarini 16, Maccacaro 9, Tollini 5, Venturini 8, Tollini (L); Bovolenta 1, Furlani, Sbravati, Fiorini. Ne: Possenti (L), Montanaro. Allenatore: Gioachini.

LAGARIS ROVERETO: Zanei 4 (2att + 2ace), Rizzi 1 (1att), Pedrotti 11 (9att + 2ace), Depaoli 10 (7att + 3ace), Gorgoglione 6 (2att + 3m + 1ace), Bandera 4 (2att + 2ace), Della Valentina (L); Maffei, Consolati 1 (1ace), Segata, Paoli 4 (4att). Ne: Tomasi (L), Peretti. Allenatore: Jakub Lasko.

ARBITRI: Barbieri e Fascina di Padova

NOTE- Cerea: 6 ace, 9 muri, 12 errori in battuta, 5 errori in attacco, 48% in attacco, 34% di ricezione positiva con il 9% di perfette.

Lagaris Volley Rovereto: 11 ace, 3 muri, 12 errori in battuta, 9 errori in attacco, 35% in attacco, 53% di ricezione positiva con il 29% di perfette.