Regionali

Coppa Trentino Alto Adige 2023/2024: la prima volta che non si scorda mai per Torrefranca ed Ssv Bozen

La Coppa Trentino Alto Adige 2024 sarà ricordata come quella delle “prime volte”. Perché nelle due finalissime – solo quelle, da quest'anno niente più final four in una giornata – sono arrivate le prime vittorie assolute per le ragazze del Torrefranca Volley ed i ragazzi dello Ssv Bozen Volley.

Nelle due finalissime andate in scena alle Max Valier di via Sorrento a Bolzano doppio 3-1 a favore quindi delle rossonere di Mattarello contro le padrone di casa del Ssv Bozen e dei bolzanini, che hanno avuto ragione del Bolghera in quattro set. Prima vittoria di sempre per il Torrefranca dopo una lunga serie di piazzamenti in questa coppa, un trofeo inseguito a lungo dalla società di Mattarello. Prima vittoria nella storia della Coppa Trentino Alto Adige anche per lo Ssv Bozen, che è anche la prima vittoria di sempre di una squadra non di serie C. Il trofeo maschile resta quindi in Alto Adige per la prima volta per due anni di fila, dopo il successo dello scorso anno dello Sport Team Sudtirol.

Una prima Coppa Trentino Alto Adige in bacheca per entrambe, che difenderanno i colori regionali nella Coppa Triveneto che si giocherà in Veneto nel giorno di Pasquetta, il prossimo 1 aprile.

LA PRIMA VOLTA DI TORREFRANCA & SSV BOZEN

Finalissima femminile tirata e combattuta, che vede le rossonere di Mattarello infliggere la prima sconfitta stagionale alle padrone di casa del Ssv Bozen. Una finalissima giocata sul filo dell'equilibrio, con le trentine di coach Maurizio Radice più brave in alcuni momenti importanti dei set. In casa Torrefranca arrivano 20 punti personali per Matilde Del Dot e 15 per Sara Lorenzi, mentre in casa bolzanina la regista Deanesi si è appoggiata molto su Michieletto (13), 10 punti a testa per Gantioler e Pecoraro. In campo maschile, invece, il Bolghera di coach Mauro Lazzeri parte benissimo e per due set gioca praticamente alla pari con i padroni di casa. Alla lunga, invece, lo Ssv Bozen riesce a prendere in mano le redini della partita riuscendo a tenere in terzo e quarto parziale qualche punticino di margine. Complice anche due cartellini rossi dati al Bolghera nel finale di quarto set, prima al secondo allenatore Bojan Vidovic e quindi a Petrosino.