Beach volley

Trofeo delle Regioni di beach volley: nono posto finale maschile e 17esimo femminile per i giovani beacher trentini

Si è conclusa al nono posto maschile ed al 17esimo posto nel settore femminile il cammino delle due Rappresentative del Trentino al Trofeo delle Regioni di beach volley, andato in scena a Cesenatico dall'1 agosto ad oggi.

In campo maschile la coppia trentina composta da Gabriele Beltrami (2008) e Nicola Massari (2009) hanno esordito alla grandissima martedì, andando a vincere il proprio girone E di qualificazione superando prima il Molise per 2-0 (21-10, 21-12) e poi anche il Veneto per 2-1 (14-21, 24-22, 15-13). Quindi nel secondo turno vincenti altro successo, ancora per 2-1 (21-15, 10-21, 15-10) questa volta contro la Valle d'Aosta, che per i giovanissimi ragazzi allenati da Fabio Tarantino è valso l'accesso al terzo turno vincenti dove il primo stop è arrivato per mano delle Marche, finalista del torneo contro l'Alto Adige, per 2-0 (21-16, 21-8). Risultato che ha mandato i due trentini nel girone per la conquista del settimo posto finale, dove la sconfitta per 2-0 (21-17, 21-18) contro il Lazio ha voluto dire nono posto conclusivo.

In campo femminile, invece, la coppia tutta classe 2008 composta da Elisa De Franceschi e Caterina Trentini come detto si è piazzata al 17esimo posto finale. Le ragazze, guidate da Filippo Pizzini in qualità di coach, hanno pagato alla lunga un esordio con due sconfitte nel girone di qualificazione C, prima contro l'Emilia Romagna (finalista del torneo) per 2-0 (21-13 e 21-19) e quindi contro il Piemonte con parziali di 21-13, 21-17. Nel secondo turno della manifestazione altro stop per 2-0 (21-18 e 21-18) questa volta per mano della Sardegna, con le trentine che scivolano così nel girone finale per le ultime posizioni dove il 17esimo posto conclusivo è figlio della sconfitta contro il Veneto per 2-0 (21-9 e 21-13).