B1 femminile

Bresciane battono Argentario e Walliance Ata 2-0, colpaccio esterno del Volano Volley che espugna Pordenone

25.11.2018 23:52

di Nicola Baldo

Una giornata di campionato, la settima, amara per i due sestetti del capoluogo ed esaltante per il Volano Volley. Perché le lagarine calano il poker, conquistano la quarta vittoria consecutiva in campionato nel big match in casa dell'ambiziosa Pav Udine. A Pordenone le ragazze di coach Marco Angelini giocano una partita esemplare, riuscendo a dominare l'incontro per buona parte di esso. Doppia sconfitta in tre set, invece, per i due sestetti del capoluogo Walliance Ata ed Argentario finiti ko contro i due sestetti bresciani di Bedizzole ed Ospitaletto.

A Pordenone le lagarine hanno la meglio anche sul freddo. Perché al palasport di Pordenone ci sono appena 10 gradi, impossibile scendere in campo, l'arbitro così fa spostare la partita nella palestra di Vallenoncello, sobborgo della città friulana e campo di allenamento della Pav Udine. Ad eccezione del secondo parziale la partita vede le lagarine perennemente avanti, grazie ad una bella prova corale nella quale spiccano Sharon Bisoffi (21 punti con il 29% di efficacia in attacco, tre muri ed altrettanti ace) così come Eliskases e Bogatec hanno viaggiato su livelli molto alti.

Al PalaBocchi niente da fare per l'Argentario, superato in tre set dall'ambizioso Ospitaletto. Solo in avvio di primo e secondo set le ragazze di Moretti sono riuscite a tenere testa alle lombarde, sfruttando al meglio muro-difesa e contrattacco. Ma, in generale, il potenziale d'attacco delle bresciane ha permesso loro di arrivare sempre alle fasi salienti dei set (15-21 nel primo parziale, 14-21 nel secondo e 9-21 nel terzo) con un ampio margine di vantaggio solamente da amministrare. Best scorer in casa Argentario nuovamente l'opposto altoatesino Perez, autrice di 13 punti personali. Sono state, invece, con 9 punti personali Pedrotti e Zapryanova le best scorer della sconfitta della Walliance Ata, in tre set, a Bedizzole. La squadra bresciana, che in settimana aveva cambiato allenatore, si è potuta appoggiare sulla diagonale principale composta dalla trentina Ulrike Bridi in palleggio e dall'ex Argentario Gloria Lisandri come opposto. Nel primo set è battaglia fin quasi alla fine, con due invasioni a rete che risultano decisive alla fine a favore delle bresciane. Nel secondo parziale fino al 20-20 si gioca punto su punto, finché due ace di Cometti non permettono a Bedizzole di chiudere il set. Nel tero parziale fino al 20-16 le trentine sperano di riuscire a portarsi a casa almeno un set prima di alzare bandiera bianca.

CLASSIFICA & PROSSIMO TURNO: DERBY AL PALABOCCHI

Dopo questo settimo turno ora il Volano è quarto in classifica a 5 punti dalla zona playoff, mentre l'Argentario resta ottavo nella pancia della classifica con cinque lunghezze di margine sulla zona retrocessione. La Walliance Ata resta sempre ultima in classifica, ancora a quota zero punti. Nel prossimo turno sarà derby al PalaBocchi fra Walliance Ata e Agrilagaria Volano Volley. Mentre l'Argentario sarà di scena domenica a Talmassons.

PAV UDINE – AGRILAGARIA VOLANO 1-3

(21-25, 25-16, 14-25, 13-25)

PAV UDINE: Pesce 4, Rossetto 7, Lugli 11, Giacomel 10, Pastorello 6, Gogna 8, Gallo (L); Lazzaro (L), Radovanovic 0, Mignano 2, Sabadin 0, Scapin ne. Allenatore: Mauro Rossato.

AGRILAGARIA VOLANO VOLLEY: Giora 2 (2ace), Eliskases 17 (13att + 2m + 2ace), Bisoffi 21 (15att + 3m + 3ace), Pistolato 12 (10att + 2m), Deval 7 (4att + 1m + 2ace), Bogatec 10 (8att + 2m), Scannavacca (L); Bonomi, Zanei. Ne: Consolati, Betti. Allenatore: Marco Angelini

ARBITRI: Volpato e Fabris di Treviso

DURATA SET: 24', 22', 20', 20'

NOTE- Pav Udine: 5 ace, 6 muri, 8 errori in attacco, 6 errori in battuta.

Volano Volley: 9 ace, 10 muri, 4 errori in battuta, 13 errori in attacco.

ARGENTARIO – OSPITALETTO 0-3

(18-25, 21-25, 15-25)

ARGENTARIO PROGETTO VOLLEI: Bonafini 1 (1m), Perez 13 (11att + 1m + 1ace), Pucnik 6 (6att), Tellaroli 1 (1att), Barbazeni 4 (1att + 3m), Rizzo 3 (2att + 1m), Dorigatti (L); Andreon, Ragni 2 (2ace), Malesardi 1 (1att), Zani. Ne: Sfreddo. Allenatore: Maurizio Moretti.

OSPITALETTO: Marini 2, Gotti 7, Viganò 9, Castellini 5, Focaccia 12, Raccagni 10, Pontil (L); Nicolai, Frigerio, Danieli, Bonardi 3, Shanti 1, Riccardi (L). Allenatore: Irene Bonfadini

ARBITRI: Testa di Latina e Lops di Perugia

DURATA SET: 25', 25', 22'.

NOTE- Argentario: 3 ace, 6 muri, 9 errori in battuta, 10 errori in attacco. Ospitaletto: 5 ace, 6 muri, 9 errori in attacco, 9 errori in battuta.

BEDIZZOLE VOLLEY-WALLIANCE ATA 3-0

(26-24, 25-20, 25-20)

BEDIZZOLE VOLLEY: Bridi 1, Crespi 9, Cometti 13, Lisandri 14, Gabrielli 13, Tresoldi 7, Modena (L), Bellini 1, Pezzotti 1, Tosoni. Allenatore: Zanelli.

WALLIANCE ATA TRENTO: Zapryanova 9, Tasholli 5, Pedrotti 9, Pertoldi 3, Carosini 1, Ianeselli 8, Eccel (L), Granieri, Giacomuzzi, Olivier, Fent, Blasi. Allenatore: Mongera.

ARBITRI: Lorenzin e Sorgato di Vicenza

DURATA SET: 29’, 25’, 26’

NOTE- Bedizzole: 12 ace, 2 muri, 8 errori in battuta, 21 errori di gioco. Walliance Ata: 8 ace, 3 muri, 7 errori in battuta, 10 errori di gioco.

Nella foto, fornita da Argentario Pallavolo, Tellaroli e Perez contro Ospitaletto.