B2 femminile

L'Alta Valsugana Volley gioca alla pari con lo Spakka Volley ma, alla fine, esultano le veronesi

20.11.2017 12:27

di Nicola Baldo

Per la seconda volta consecutiva ad un passo dal tie-break, ad un soffio dal continuare a mettere punti in cascina. Per l'Alta Valsugana Volley arriva in casa dello Spakka Verona, a Villa Bartolomea, una sconfitta in quattro parziali dopo una gara combattuta e molto tirata.

SPAKKA VOLLEY-ALTA VALSUGANA 3-1

(25-23, 25-19, 19-25, 25-21)

SPAKKA VOLLEY VERONA: Angelini 14, Marini 1, Sajin E. 16, Marangoni 4, Pintani 10, Sajin D. 4, Coscia 6, Motteran, Strazzer (L). Ne: Borin, Permunian, Ramarro (L). Allenatore: Timpone.

RISTO3 ALTA VALSUGANA VOLLEY: Tonina, Eliskases 14 (10att + 1m + 3ace), Lachi 20 (16att + 2m + 2ace), Malesardi 7 (5att + 2m), Triches 9 (7att + 2ace), Zani 7 (2att + 1m + 4ace), Libardi (L); Orsingher, Tuller, Bortolamedi, Santuari, Bellini, Volpe, Sittoni. Allenatore: Rogelio Hernandez.

ARBITRI: Antonaci e Gambarotto di Treviso.

DURATA SET: 30', 25', 26', 27'.

NOTE- Alta Valsugana Volley: 11 ace, 6 muri, 15 errori in battuta, 24 errori in attacco.

La formazione guidata da coach Hernandez gioca una buonissima partita ma, come capitato sette giorni prima a Pergine contro San Vitale, in alcuni momenti cruciali dell'incontro viene fuori tutta la giovane età di una squadra che ha 17 anni di età media. Il percorso di crescita, insomma, continua ed ora l'Alta Valsugana è chiamata a vedersela con un altro impegno molto difficile perché sabato sera, alle 20.30, a Pergine arriverà il Lagaris Volley per un derby trentino che si annuncia tutto da guardare. Derby al quale le gialloblù lagarine arrivano dopo essere tornate in zona retrocessione in seguito a queste ultime due sconfitte. Ma ad oggi è ancora presto guardare la classifica, essendo appena a metà del girone d'andata. In questo incontro prestazione di altissimo livello per la coppia di palla alta Lachi ed Eliskases, autrici di 34 punti in due: scatenata l'ex posto-4 del Volano Volley in attacco punto di riferimento per Tonina, preferita a Tuller in cabina di regia.

Di seguito ecco la cronaca della partita tratta dal sito internet dello Spakka Volley Verona.

Inizio di partita con le ospiti che impongono il loro gioco e si portano avanti 1-3, 5-7 con le veronesi a rincorrere fino al sorpasso 8-7 con un attacco di Sajin Elena, alla prima da titolare. Le trentine però, trascinate da Lachi Margherita non demordono e anzi allungano 11-17 anche grazie a tre aces consecutivi di Zani. Timpone manda in campo Pintani su Marini e proprio da un buon turno in battuta del capitano nasce la rimonta delle padroni di casa che impattano sul 18-18; dopo il time-out chiamato dalle trentine le ospiti mettono ancora la testa avanti 18-20, 19-21 ma un paio di attacchi di Angelini rimettono lo spakka in corsia di sorpasso fino al 24-21. Un po’ di patemi nel finale di set ma dopo uno scambio lunghissimo ci pensa la stessa Angelini a chiudere il set 25-23.
Al cambio campo le padroni di casa partono fortissimo: 5-0, 10-2 con il CR Alta Valsugana frastornato. L’allenatore ospite prova parecchi cambi ma lo Spakka procede spedito 15-7, 20-14, fino al 25-19 finale del secondo parziale.
Nel terzo set le trentine fanno subito capire che la partita non è finita; partono bene 2-4, 5-8 ma non riescono a scappare via così lo Spakka pareggia 11-11 e allunga 15-13. Poi però si ferma consentendo alle ospiti di allungare 15-19. La ricezione dello Spakka va in tilt e anche l’attacco diventa incerto consentendo alla squadra di Pergine di vincere il parziale 19-25. La partita sembra riaperta ma lo Spakka mette subito le cose in chiaro: 5-1, 11-5, 15-9. Poi la solita pausa che consente alle ospiti di accorciare fino al 15-14 quando due errori in attacco di Triches danno ossigeno alle veronesi. Due buoni servizi di Sajin Doina riportano lo Spakka a +5 sul 20-15, vantaggio che permette alla squadra di Timpone di chiudere sul 25-21 con un attacco di Sajin Elena che decreta la fine del match.