Regionali

Coppa TAA 2020: i tabellini delle finali, Vivaldi è letale mentre alla baby Itas non basta un ottimo Parolari

07.01.2020 03:48

di Nicola Baldo

Due finalissime belle intense e combattute. Due finali, otto set nei quali spesso e volentieri i sestetti in campo hanno lottato sul filo dell'equilibrio. In campo femminile la Bassa parte sparata nel primo parziale (9-3 e 16-10), l'ace di Voltolini vale il 19-11 che spiana la strada alle lagarine nell'aggiudicarsi il primo set. Sul 23-14 per una risposta al primo arbitro arriva una espulsione per un set a Viviana Enei, centrale gardesana che dal secondo parziale lascia spazio ad una ottima Alessia Ruele. Che insieme ad una decisiva Stefania Dellavalle permette a Righi di avere due centrali efficaci. Nel secondo parziale il C9 Arco Riva cresce in tanti fondamentali, riuscendo a scappare subito via (5-9 e 7-14), quando poi Fontanari mura e Vivaldi trova il diagonale dell'8-20 sul set ormai sono pronti a scorrere i titoli di coda. Si arriva così al terzo set nel quale l'equilibrio regna sovrano (10-10) fino al 15-16, quando il C9 trova l'allungo che permette alla squadra di Bejenaru di ipotecare il parziale. Nel quarto set si gioca palla su palla (8-8, 11-11, 15-15, 19-19) praticamente dall'inizio alla fine, quando prima Ruele e poi Vivaldi trovano l'allungo (20-23) che regala la coppa al C9 Pregis.

BASSA VALLAGARINA – C9 PREGIS 1-3

(25-16, 10-25, 19-25, 21-25)

BASSA VALLAGARINA VOLLEY: Voltolini 2 (2ace), Martinelli 6 (5att + 1m), Lorenzi 10 (10att), Bianchi 13 (13att), Zendri 10 (5att + 1m + 4ace), Cappuccio 3 (2att + 1m), Pizzini (L); Lumia (L), Drizi 1 (1ace), Zanasi, Barozzi, Rudari, Pellitteri, Salvaro. All. Guzzo.

C9 ARCO RIVA PREGIS: Righi 2 (2att), Vivaldi 16 (14att + 1m + 1ace), Della Valentina L. 8 (5att + 3ace), Fontanari 11 (9att + 2m), Della Valentina S. 12 (7att + 4m + 1ace), Enei 1 (1att), Gasperini (L); Ruele 9 (6att + 3m), Zucchelli, Corradini, Mengarda, Lugini. All. Bejenaru.

ARBITRI: Robol Delvai di Rovereto e Lazzeri di Calliano

DURATA SET: 24', 20', 28', 28'.

NOTE: Bassa Vallagarina: 7 ace, 3 muri, 19 errori di gioco, 12 errori in battuta.

C9 Arco Riva Pregis: 5 ace, 10 muri, 17 errori di gioco, 13 errori in battuta.

Nella finalissima maschile l'avvio di primo set è tutto di marca Bolghera (14-8), ma appena la fase break della Trentino Volley riesce a trovare una maggiore efficacia ecco che arriva la rimonta che permette loro di impattare sul 20-20. Bello combattuto e tirato il finale di parziale, con la baby Itas Under 18 che la spunta sul filo di lana dei vantaggi. Nel secondo parziale si battaglia (15-16) finché due ace consecutivi di Hueller non spingono il Bolghera sul 21-17, allungo che permette agli arancioblù di gestire al meglio e senza patemi gli ultimi scambi. Nel terzo paziale l'equilibrio regna sovrano (6-6, 13-13, 18-18) e tutto si decide così allora ancora solamente negli ultimi scambi, con un paio di errori dei giovanissimi di casa Itas che permette al Bolghera di portarsi a casa il parziale. Si arriva quindi nel quarto set, in cui Lai porta i suoi sul 12-8, margine che Mentasti e soprattutto Parolari riescono a ricucire, almeno fino al 17-15 prima ed al 23-22 poi. Ultimi punti del match nei quali il Bolghera non sbaglia nulla e riesce ad ipotecare così questa Coppa Trentino Alto Adige.

KS RENT BOLGHERA-ITAS TRENTINO 3-1
(27-29, 25-18, 25-21, 25-23)

KS RENT BOLGHERA: Consolini 2 (2ace), Senoner 9 (9att), Baratto 16 (13att + 3m), Nanfitò 2 (2att), Hueller 15 (10att + 3m + 2ace), Folie 12 (8att + 3m + 1ace), Pedrolli (L); Lai 8 (8att). Ne: Iiriti, Pasquali, Delladio, Pedron. All. Massimo Tait.

ITAS TRENTINO: Depalma 4 (3att + 1ace), Valkovets 16 (15att + 1ace), Mentasti 15 (14att + 1m), Parolari 25 (22att + 3m), Dell'Osso 7 (3att + 4m), Brignach 8 (5att + 3m), Marino (L); Micheletti 1 (1ace), Finke. N.e. Faifer, Passamani, Coser, Polacco, Michelini. All. Daniele Nardin.
ARBITRI: Ghirardini di Bolzano e Trentini di Bronzolo.
DURATA SET: 31’, 22’, 25’, 30’.
NOTE- Bolghera: 6 ace, 10 muri, 5 errori in battuta, 9 errori azione, 38% in attacco, 59% (32%) in ricezione. Itas Trentino: 3 ace, 11 muri, 18 errori in battuta, 17 errori azione, 42% in attacco, 62% (28%) in ricezione.