B1 femminile

L'Argentario si mangia le mani per un tie-break buttato, Walliance Ata e Volano superate in tre parziali

21.01.2019 01:42

di Nicola Baldo

Serata amara quest'ultima del girone d'andata per i tre sestetti trentini in B1 femminile. Tre sconfitte e amaro in bocca, in attesa di ritornare in campo ora fra due settimane dopo la sosta fra andata e ritorno. Per il Volano partita amara contro l'Iseo Pisogne, in una classica serata da dimenticare. Nella quale un po' di equilibrio si vede solamente fino al 14-16 del primo set, poi sono le bresciane a tenere sempre saldamente in mano le redini dell'incontro. Per la Walliance Ata niente da fare contro le scaligere dell'Arena Volley, nella prima parte dei tre set le bianconere riescono a restare in partita ma, alla lunga, le scaligere dimostrano di essere più attrezzate. Arriva così una sconfitta in tre set, mentre l'Argentario incamera il sesto ko consecutivo. Da mangiarsi le mani nel quarto set a San Donà di Piave, scontro diretto per la salvezza. Perché contro le veneziane nel quarto parziale l'Argentario, trascinato da Pucnik, riesce a restare sempre avanti fino al 14-20 a proprio favore, con il tie-break ormai dietro l'angolo insomma. Invece arriva una clamorosa rimonta delle giovani venete, che si portano a casa quarto set ed intera posta.

AGRILAGARIA VOLANO VOLLEY – ISEO PISOGNE 0-3

(18-25, 21-25, 12-25)

AGRILAGARIA VOLANO VOLLEY: Giora 1 (1att), Eliskases 8 (5att + 2m + 1ace), Pistolato 9 (9att), Bisoffi 12 (10att + 1m + 1ace), Bogatec 3 (3att), De Val 1 (1m), Scanncavacca (L); Betti, Crotti, Zanei. Ne: Consolati, Bonomi, Zoner (L). Allenatore: Marco Angelini.

ISEO PISOGNE: Bortolot 5, Stroppa 8, Marcone 10, Cortellazzo 12, Dall'Acqua 9, Mazzoleni 8, Rolando (L). Ne: Filippi, Costamagna, Brumat, Rocca, Berlassini, Pacchiotti. Allenatore: Vincenzo Rondinelli.

ARBITRI: Salaris di Trieste e Natale di Treviso

DURATA SET: 22', 25', 18'.

NOTE- Volano Volley: 2 ace, 4 muri, 8 errori in battuta, 8 errori in attacco. Iseo Pisogne: 7 ace, 11 muri, 8 errori in battuta, 4 errori in attacco.

SAN DONÀ-ARGENTARIO 3-1

(25-20, 26-28, 25-17, 25-23)

IMOCO SAN DONÀ DI PIAVE: Pelloia 3, Frosini 21, Cortella 16, Cagnin 15, Brandi 9, Agbortabi 4, Scantamburlo (L); Zennaro (L), Bondarenko 0, Chidera 0, Rizzieri 0, Marconato ne, Leandri ne. Allenatore: Matteo Trolese

ARGENTARIO: Bonafini 5 (2a + 1m + 2b), Perez 14 (12a + 1m + 1b), Pucnik 23 (18a + 2m + 3b), Rizzo 9 (5a + 2m + 2b), Sfreddo 0, Barbazeni 7 (4a + 3m), Dorigatti (L); Paoli 0, Ragni 0, Zani 2 (1a + 1b), Tellaroli 4 (4a), Andreon ne. Allenatore: Maurizio Moretti.

ARBITRI: Erman e Lanza di Napoli

DURATA SET: 23', 30', 24', 28'

NOTE: San Donà: 8 ace, 14 muri, 9 errori in battuta, 11 errori in attacco.

Argentario: 9 ace, 9 muri, 14 errori in battuta, 11 errori in attacco.

WALLIANCE ATA-ARENA VOLLEY VERONA 0-3

(17-25, 18-25, 17-25)

WALLIANCE ATA: Pertoldi 1 (1a), Pedrotti 7 (6a + 1b), Ianeselli 4 (4att), Zapryanova 6 (5a + 1m), Oivier 5 (2a + 2m + 1b), Tasholli 6 (1a + 5m), Battisti (L); Granieri 1 (1a), Carosini 2 (1a + 1b), Fent 1 (1m), Blasi 2 (1a + 1m), Nahum ne, Giacomuzzi ne. Allenatore: Marco Mongera.

ARENA VOLLEY VERONA: Merzari 2, Mazzi 8, Lucchetti 20, Sgarbossa 6, Brutti 9, Rivoltella 3, Roman (L); Biondani 3, Brignole 5, Scupola 0, Moschini (L), Bissoli ne. Allenatore: Maria Greca Pillitu.

ARBITRI: Vitelli e Mazzotta di Bassano

DURATA SET: 22', 25', 23'.

NOTE: Walliance Ata: 3 ace, 10 muri, 7 errori in attacco, 7 errori in battuta.

Arena Volley Verona: 5 ace, 3 muri, 5 errori in attacco, 7 errori in battuta.

Nella foto di Riccardo Giuliani per Ata Trento Volley un attacco di Chiara Pedrotti contro il muro di Iseo Pisogne